- Veröffentlicht am
- 09. Juni 2015
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Grundrezept cremiges Eis mit Früchten und vielen Optionen
Eis Baby! YEAHHHHH!
Ihr Lieben, ihr habt mich gestern sowas von geflasht mit Euren Facebook-Kommentaren und der Frage, ob Ihr das Rezept haben möchtet. Über 600 Kommentare in wenigen Stunden, da hing meine Kinnlade unten und wollte gar nicht mehr hoch 🙂 Hier kommt es also, mein kinderleichtes “Grundrezept cremiges Eismit Früchten”. Ihr könnt die Früchte Eurer Wahl nehmen. Das Eis ist laktosefrei, ohne Kasein, ohne Soja, ohne Gluten, ohne Eier, in der Grundversion auch ohne Zucker und auch vegan. Ich gebe Euch wie immer Alternativen über der Zutatenliste.
Vor allem wollte ich ein Eisrezept haben, das nicht nur total cremig ist, sondern auch mit wenigen Zutaten auskommt, die man auch überall kaufen kann. Ich denke, beide hat geklappt.
Allergenarm und sehr variabel
Ich arbeite in meinem Rezept mit Kokosmilch und Früchten zu gleichen Teilen. “Der Herr KochTrotz” hat die Kokosnote nicht herausgeschmeckt. Das fand ich interessant. Ich selbst finde, man schmeckt sie noch ganz minimal durch. Unsere Erdbeeren waren aber auch sehr geschmacksreich. Erdbeeren sind nicht histaminarm!
In meinem Rezept verzichte ich auf Verdicker wie Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, etc. Dieses Grundrezept cremiges Eis mit Früchten braucht keine Verdicker, ich wollte es auch schön natürlich halten.
Also eins steht fest, wir alle brauchen dringend verträgliches Eis bei diesen Temperaturen. Ich denke, mit diesem Rezept, könnt Ihr Eure Lieblings-Eisvariante kreieren und Eurer Fantasie freien Lauf lassen.
Mit einem einfachen Trick bekommt man das Eis viel cremiger hin. Ihr müsst die Früchte vorher in Stücken einfrieren oder direkt gefrorene kaufen und diese dann pulverisieren. Das bedeutet, Ihr braucht einen einigermaßen leistungsfähigen Mixer.
Das Eis wird am cremigsten in der Eismaschine. Ich habe in der Anleitung aber auch dazu geschrieben, wie es ohne geht. Ich vermute aber, soooooo cremig wie in einer Kompressor-Maschine wird es nicht.
Ergänzung:
Da mich ganz viele Nachrichten mit Fragen zu einer Kompressor-Eismaschinen-Empfehlung erreicht haben, ergänze ich den Artikel jetzt noch. Ich selbst habe eine Unold Kompressor-Maschine und viele Leute, die ich kenne auch. Wir sind alle sehr zufrieden. Ich habe seit langer Zeit die Cortina mit 1,5 Litern(das ist das akutelle Modell). Die Eismasse dehnt sich sehr stark aus während des Gefrier-Vorgangs. So würde ich einen 1 Liter-Behälter nicht empfehlen. Für Familien mit 3 – 4 und mehr Personen ist ein 2 Liter-Behälter angebracht. Ich finde dieses Modell von Unold super. Mein aktuelles Objekt der Begierde (Stand 15.06.17) ist allerdings dieses hier, auch von Unold. Unold bietet ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis an. Egal welche Kompressor-Maschine ihr euch aussucht, wichtig ist, dass Ihr den Behälter samt Twirl entnehmen könnt. Nur so könnt ihr sie gut reinigen. Ich selbst warte sein 2 Jahren darauf, dass meine vielleicht mal den Geist aufgibt und ich eine neue und größere kaufen kann. Aber tut sie leider nicht *zwinker*.
Grundrezept für cremiges Eis mit Früchten - sojafrei, milchfrei, glutenfrei, nussfrei, zuckerfrei, vegan, optional fructosearm und histaminarm
Das Rezept ergibt circa 800 ml.
DIESES REZEPT IST
Eifrei - ohne Hühnerei / Fructosearm / Glutenfrei / Hefefrei / Histaminarm / Kasein - Milcheiweißfrei / Laktosefrei / Nussfrei / Sojafrei / Sorbitfrei / Vegan / Vegetarisch
3.43 bei 19 Bewertungen
Rezept drucken Pinne Rezept
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Portion(en)
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 400 g Früchte gefroren
- 50 - 75 g Datteln siehe auch unten
Optional:
- 150 ml Sahne laktosefrei alternativ Sahne auf pflanzlicher Basis
- 1 TL Vanilleessenz
- 100 g Fruchtstückchen (nicht gefroren)
TAUSCH-ZUTATEN
Früchte:Nehmt die Früchte Eurer Wahl und Verträglichkeit. Ihr könnt alle Früchte nehmen, die roh verzehrbar sind und sich gut einfrieren lassen.Die Früchte müssenfür das cremige Eis gefroren sein. Kleine Früchte können im Ganzen genommen werden, große Früchte einfach in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Wer einen leistungsstarken Mixer hat, hat gar kein Problem und gibt die gefrorenen Früchte im Ganzen in den Blender.Wer es sich einfach machen will, kauft schon gefrorene Früchte.Je süßer und reifer die Früchte sind, desto weniger andere Süße wird benötigt. Ihr könnt auch verschiedene Fruchtsorten mixen. Von Pfirsiche oder Nektarinen besser mit dem Sparschäler die Haut abschälen.Histaminarm ist zum Beispiel Mango, allerdings ist sie fructosereich.Frucotsearme Früchte sind so ziemlich alle Beerensorten.Ihr wisst aber selbst am besten, was Ihr gut vertragt.Süße:Ich habe hier Datteln verwendet. Diese enthalten natürlich Zucker, nur keinen Industriezucker. Es geht aber auch komplett ohne!Ihr müsst nicht unbedingt extra Süße verwenden. Probiert mal die Eismaße ohne Süße, möglicherweise ist sie schon süß genug für Euren Geschmack.Die Datteln verhelfen dazu, dass die Eismasse noch cremiger wird. Datteln sind aber fructose- und vor allem auch sorbitreich.Das Eis wird auch recht cremig,wenn Ihr "irgendeine" pulverisierte Süßeverwendet. Es eignen sich: Kokosblütenzucker, Erythrit (hat keine Kohlenhydrate), Dextrose, etc. Puderzucker selbstverständlich auch. Mit Reissirup habe ich das Eis nicht probiert, dürfte aber auch klappen.Puderzucker könnt ihr ganz leicht selbst herstellen. Einfach die gewünschte Süße (vorab) in den Mixer geben und auf höchster Stufe für einige Sekunden laufen lassen. Voilà, Puderzucker ist entstanden. Ich mach das gerne mit Kokosblütenzucker.Kokosmilch:Bitte keine Light-Kokosmilch verwenden, sondern ganz normale mit mindestens 60% Kokosanteil. Je mehrKokosanteil,je cremiger. Kokosmilch ist in Dosen oder Tetrapacks (besser bei Histamin-Intoleranz) erhältlich.Option für noch mehr Cremigkeit:Cremiger geht es dann vermutlich nicht mehr 🙂 Ihr könnt zusätzlich noch circa 150 ml Sahne Eurer Wahl verwenden. Ob Ihr Mandelsahne, Schlagfix, laktosefreie Sahne oder ganz normale Sahne nehmt, entscheidet selbst.Weitere Optionen:Ihr könnt Eure Eismasse nach Lust und Laune pimpen. Ob gehobelte Schokolade, Karamellcrunch, etc. Lasst Eurer Fantasie freien Lauf.
Anleitung
HERSTELLUNG IM THERMOMIX
Entsteinte Datten in den MIxtopf geben. Deckel und Messbecher aufsetzen und auf Stufe 10 für 10 Sekunden zerkleinern lassen.Datteln von den Wänden schaben.Kokosmilch, gefrorene Früchte hinzugeben und optional Sahne und Vanilleeessenz zugeben. Wieder Deckel und Messerbecher aufsetzen und auf Stufe 10 für 20 - 30 Sekunden mixen lassen. Die Dauer kommt auf die Früchte an.Noch die Fruchtstücke hinzugeben, Linkslauf einstellen und auf Stufe 5 für 10 Sekunden unterrühren lassen.Mit Schritt 3 oder 4 fortfahren. Je nachdem ob eine Eismaschine im Haushalt ist.
KLASSISCHE ZUBEREITUNG
Die 400 g gefrorenen Fruchtstücke im Standmixer pulverisieren. Dazu gebt Ihr die Früchte in den Mixer und dreht die Geschwindigkeit langsam während des Mixvorgangs von niedrig auf die höchste Stufe.Sobald geschehen, Kokosmilch dazugeben und wieder gut mixen. Wer es noch cremiger mag, gibt noch die (ungeschlagene) Sahne hinzu und mixt sie unter.Dann noch die Datteln oder andere Süße und optionalVanilleessenz dazugeben und wieder sehr gut und auf höchster Stufe mixen, bis eine ganz sämige Creme entstanden ist. Die Massedarf keine Stückchen mehr enthalten, lieber länger als kürzer mixen. So, schon ist die Masse fertig.Wollt Ihr noch extra Fruchtstückchen in Eurem Eis haben, so schneidetfrische oder aufgetaute Früchte in ca. 0,5 cm große Würfelchen. Kleine Beeren am besten halbieren.
MIT EISMASCHINE
Masse in die Eismaschine geben und frieren lassen.Gegen Ende, so 5 Minuten bevor es fertig ist, die Fruchtstücke mit dazu geben falls gewünscht.
OHNE EISMASCHINE
Wenn Du keine Eismaschine hast, gibt die Masse samt Fruchtstückchen in eine Form und lass sie ca. 1 Stunden frieren. Dann immer wieder mit einem Löffel gut durchrühren bis sie fest wird.
TIPP
Wenn Ihr das Eis nicht auf einmal aufesst und einfriert, dann gebt ihm vor dem erneuten Verzehr ein paar Minütchen zum Antauen. Dann wird es wieder schön cremig.
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76 Kommentare
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Beitragskommentare
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Micha
Gast
3 Monate zuvor
Ich habe wohl die Kokosmilch oder Sahne vergessen und die Mangos so pürriert und eingerfroren. Steinhart und nicht essbar. 🙁
Antworten
Steffi von KochTrotz
Admin
Antwort anMicha
2 Monate zuvor
OH weh liebe Micha, aber sowas passsiert uns allen mal.
Viele Grüße
Steffi
Antworten
Dani
Gast
9 Monate zuvor
Welche Kokosmilch genau?
Und was kann ich anstatt der datteln nehmen? Lg
Antworten
Steffi von KochTrotz
Admin
Antwort anDani
8 Monate zuvor
Hallo Dani,
ganz normale Kokosmilch aus der Dose. Du kannst andere Trockenfrüchte deiner Wahl verwenden.
Viele Grüße
Steffi
Antworten
Anonym
Gast
1 Jahr zuvor
wieviel mengentechnisch wird das denn so circa? haben nicht so viel Platz 😉
Antworten
Steffi von KochTrotz
Autor
Antwort anAnonym
1 Jahr zuvor
Ungefähr ein Liter.
Antworten
Emi
Gast
1 Jahr zuvor
das Eis ist super ich hab es bei er Mutter zum Muttertag gemacht sie hat laktoseintoleranz Glutenalergie und verträgt keine eier . ich kann das eis nur empfehlen
Antworten
Steffi von KochTrotz
Autor
Antwort anEmi
1 Jahr zuvor
Das freut uns sehr liebe Emi!
Viele Grüße
Steffi
Antworten
Chris
Gast
3 Jahre zuvor
Schade, mit Datteln….
Ich werde etwas anderes nehmen müssen, da Saccharose-Isomaltose-Intoleranz und die enthalten zuviel Saccharose für mich.
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anChris
3 Jahre zuvor
Das kannst Du ja unproblematisch machen.
Antworten
Andrea Loewe
Gast
5 Jahre zuvor
Hallo, ich besitze tätsächlich keinen Freezer, nur ein *Fach im Kühlschrank,- kann ich das Grundrezept mit Kokos und Traubenzucker dort auch einfrieren (und rühren,- da auch keine Eismaschine)? Oder wird dies nicht fest?
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anAndrea Loewe
5 Jahre zuvor
Hallo Andrea, das kann ich dir nicht genau sagen, da ich die Leistung von deinem Gefrierfach nicht kenne. Frieren andere Dinge da drin, dann sollte es gehen. Viele Grüße Steffi
Antworten
Nicole
Gast
Antwort anAndrea Loewe
4 Jahre zuvor
Wow, das klingt super! Werde ich definitiv mal ausprobieren! Vielen, vielen Dank für diese tolle Inspiration!!!! ??
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anNicole
4 Jahre zuvor
Aber sehr gerne doch Nicole! Viel Spaß beim Ausprobieren. Viele Grüße Steffi
Antworten
Emi
Gast
Antwort anAndrea Loewe
1 Jahr zuvor
es geht aber es bildet Eiskristalle
Antworten
Steffi von KochTrotz
Autor
Antwort anEmi
1 Jahr zuvor
Hi Emi,
kennst du schon unsere Tipps für die Eiszubereitung?
Viele Grüße
Steffi
Antworten
Dagi
Gast
6 Jahre zuvor
Hast vielleicht auch ein ähnliches Rezept für Schokoladeneis ? Auch ohne Milch und Haushaltszucker.
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anDagi
6 Jahre zuvor
Hallo Dagi, da fällt mir das Süsskartoffel-Eis ein. Das ist im Blog als Schokoladen-Variante. Viele Grüße Steffi
Antworten
Katja Maria
Gast
7 Jahre zuvor
Hallo Steffi, sag geht das eis statt mit kokosmilch auch mit normaler Kuhmilch?
Glg Katja
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anKatja Maria
7 Jahre zuvor
Hallo Katja, das würde ich eher Sahne nehmen. Kuhmilch ist etwas zu dünn und zu fettarm. LG Steffi
Antworten
Sabine
Gast
7 Jahre zuvor
Hallo,
ich habe das Eis heute gemacht. Da die Erdbeeren schon recht süß waren, habe ich auf Zucker verzichtet. Das mit 1 mal die Stunde rühren hat leider nicht hingehauen (musste zwischendurch weg), aber es war eh nur eine kleine Portion in einem kleinen Behälter. Von dem habe ich gerade die Hälfte verputzt. Lecker! Hart, weil halt nicht gerührt, aber das ist nicht so schlimm. Den Rest vom Eis habe ich in kleine Eisportionsformen für Eis am Stiel gefroren. Mal sehen was mein knapp 3-jähriges Allergiekind morgen dazu sagt. Die Eismasse wurde beim verarbeiten jedenfalls schon mit einem lauten “hmmmmm lecker, Kokoooooos” kommentiert.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
1
Antworten
Sabine
Gast
Antwort anSabine
7 Jahre zuvor
Das was ich eigentlich wollte hab ich doch jetzt glatt vergessen *schäm*
Muss man die Früchte nur wegen der Cremigkeit einfrieren? Meine Küchenmaschine ist im Bezug auf gefrorenes etwas zickig. Die Tatsache, dass die frischen Erdbeeren vor dem einfrieren etwas Saft verloren haben, machte es wohl nicht besser. Meine Überlegung: Kann man die Früchte ggf. nur “anfrieren” lassen oder komplett ungefroren mit der Kokosmilch pürieren, oder könnte das Probleme machen?
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anSabine
7 Jahre zuvor
Hallo Sabine, ja die Früchte sollen gefroren sein, da das Eis dann einfach cremiger wird. Angeforen könnte auch klappen, habe ich nie probiert. Aber hattest Du gesehen, dass man die Früchte ohnehin noch vermixt und nur die frischen als Stücke in die Eismasse gibt? Lieben Gruß Steffi
Antworten
Sabine
Gast
Antwort anKochtrotz
7 Jahre zuvor
Hallo Steffi,
ja, das mit den Stücken hatte ich gesehen. Hab sie auch vorher püriert (pulverisiert konnte man es nicht nennen). Ich probiere es mal mit angefrorenen Stücken. Ich werde Eis eh vorrangig für Eis am Stiel produzieren (für schon erwähntes Kleinkind). Da ist es dann ja auch nicht so schlimm, wenn es nicht “löffelfähig” ist.
Vielleicht muss ich mit meinem MIxer auch noch mal ein wenig rumprobiere, aber wie gesagt, bei Gefriergut ist er etwas zickig ^^
Gruß
Sabine
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anSabine
7 Jahre zuvor
Hallo Sabine, bei Eis am Stiel für die Kids ist das echt nicht soooo wichtig mit der Cremigkeit 🙂 Lieben Gruß Steffi
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anSabine
7 Jahre zuvor
Hallo Sabine, ohhh das klingt doch schon sehr gut 🙂 Freut mich und Gruß Steffi
Antworten
Gast
7 Jahre zuvor
Ganz lieben dank für die wirklich ausführliche Beschreibung, hier wird ja wirklich an alles gedacht, super auch deine Ideen um das Eis mittels Datteln und Kokos noch cremiger zu machen.
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anKokos
7 Jahre zuvor
Hallo. Ja ich bemühe mich stehts an vieles zu denken. LG Steffi ?
Antworten
Betty
Gast
7 Jahre zuvor
Hallo, bin gerade auf deine Seite gestoßen 🙂 ein Tipp: wenn man von der Kokosmilch nur das Feste verwendet, wird das komplette Eis cremiger und kristallisiert nicht so leicht 😀 habs heute mit frischen Erdbeeren und Agavendicksaft versucht – extrem cremig 😀 noch ein Tipp: kleinere Portionen einfrieren und jede halbe Stunde umrühren – falls man es ohne Eismaschine macht.
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anBetty
7 Jahre zuvor
Hallo Betty, ja das geht auch oder man kauft gleich eine mit 80% die hat dann so gut wie nix flüssiges mehr drin 🙂 🙂 Danke für Deine Tipps, die sind super <3 LG Steffi
Antworten
7 Jahre zuvor
Das Rezept ist ja wirklich kinderleicht. Ich sammle schon fleißig Eisrezepte für den Sommer. Das sieht absolut lecker aus und gegen Kokos hatte ich noch nie was. Das Eis wird in meiner veganen Clique einschlagen. 🙂
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anLia / vegane Fitness
7 Jahre zuvor
YEAHHHH! Super, das freut mich sehr.
Antworten
Gast
8 Jahre zuvor
Ich habe mit Freude dieses Rezept ausprobiert und war auch direkt nach dem mixen und vor dem einfrieren total begeistert. Dann habe ich es eingefroren und jetzt wenn wir was essen wollen, ist es so steinhart, dass es 20 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen muss, damit man nur annähernd was essen kann. Es schmeckt auch nicht mehr so cremig wie vorher sondern eher hart. Was hab ich falsch gemacht? Habe es ohne Eismaschine gemacht.
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort ancreaviv
8 Jahre zuvor
Du hast nix falsch gemacht. Es steht ja schon im Artikel, dass unsere Froster für Eis ein zu hohe Minustemperatur haben. Da bekommen wir ohne Chemie einfach hartes Eis. Aber schau mal, ich habe ein Rezept entwickelt mit dem das nicht mehr passiert: https://www.kochtrotz.de/2015/07/11/super-cremiges-weisses-schokoladeneis-ohne-eismaschine-das-nicht-steinhart-wird-ohne-ei-optional-vegan-und-fructosearm/
Antworten
Sabine Riexx Bäxx
Gast
8 Jahre zuvor
Einfach nur hervorragend !!!
WIeder einmal herzlichen Dank für ein Spitzenrezept. Ich habe die vegane Erdbeervariante hergestellt und da es nicht ganz 400 g Erdbeeren waren, den Rest durch Kirschen ersetzt 🙂 Gesüsst wie vorgeschlagen mit Datteln.
Mein Mixer hat sich ganz schön gequält 😉 Da muss er durch. Und meine kleine Eismaschine aus dem Discounter hat auch gezeigt, dass sie was kann….
Liebe Grüße
Sabine
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anSabine Riexx Bäxx
8 Jahre zuvor
Super! Da freue ich mich. LG Steffi
Antworten
8 Jahre zuvor
Huuuch da schiessen mir grad so viele Variationen in den Kopf das ich mich diesen Sommer nur noch von Eis ernähre…
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anSilvan
8 Jahre zuvor
hihiaaa, gerade ist ja auch das Wetter dazu 🙂
Antworten
Annika
Gast
8 Jahre zuvor
Hallo!
Vorab wollte ich einmal loswerden, dass ich diese Seite supertoll finde! Einfach wundervoll, diese zahllosen, und oft sogar sehr gesunden Leckereien 😀
Apropos “gesund”: Funktioniert das Eis auch wenn ich größere Teile der Kokosmilch/Sahne durch Joghurt ersetze um eine leichtere und weniger kalorienreiche Variante zu erzielen?
Oder anders gefragt: Hast du eine Idee für ein leckeres Joghurteis?
Lieben Grüße!
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anAnnika
8 Jahre zuvor
Hallo Annika, Joghurt-Eis habe ich bereits hier im Blog mit Rezepten versehen. Schau einfach mal nach. LG Steffi
Antworten
Gast
8 Jahre zuvor
Das klingt richtig toll! 🙂 Habe das Rezept gleich mal abgespeichert und probiere es auf jeden Fall bald mal aus! Bei deinen tollen Fotos bekommt man wirklich sofort Lust darauf!
Liebe Grüße
Sina von veganheaven.de
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anSina
8 Jahre zuvor
Dann bin ich schon ganz gespannt, wie Du es findest 🙂 Lieben Gruß Steffi
Antworten
Kerstin
Gast
8 Jahre zuvor
Tolles Rezept, gerade ausprobiert und für extrem lecker befunden. 🙂 Ich selbst habe keine Unverträglichkeiten, jedoch wurden bei meinem Lebensgefährten unzählige diagnostiziert. Tja, mitgefangen ist nun mal mitgehangen 😉 Dank dir wurde uns der Umstieg auf eine gluten- ei- und milchfreie Ernährung sehr, sehr stark erleichztert. Danke, dass du deine Erfahrungsschatz (der wirklich sehr wertvoll ist) laufend mit uns teilst!
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anKerstin
8 Jahre zuvor
Das mach ich doch gerne und ich freue mich immer, wenn es Euch schmeckt und ich Euer Leben etwas bereichern kann 🙂
Antworten
8 Jahre zuvor
Ich habe schon mehrere vegane Eis rezepte ausprobiert, war bisher aber noch nicht vollends überzeugt. Ich muss dazu sagen, dass nur meine Freundin vegan lebt.. Vielleicht tue ich mich deshalb etwas schwer damit, das Rezept werde ich allerdings noch mal ausprobieren, weil es etwas anders ist als die restlichen. Vor allem die Kokosmilch hat mich überzeugt.. Ich bin gespannt 🙂
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anChristopher Schmidt
8 Jahre zuvor
ich jetzt aber auch 🙂 UUUUUNNNNNNNDDDDDD 🙂
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khakiejama
Gast
8 Jahre zuvor
huhu gerade gestern stand ich verzweifelt an der eistruhe und musste meinen beiden kindern leider das eis abschlagen, da es einfach keins gab, was sie annähernd vertragen hätten. wie froh bin ich über dieses rezept… 1000 dank… kurze frage…zwar wurde schon gesagt, dass man statt kokosmilch pflanzliche sahne nutzen kann. gibt es da empfehlungen in glutenfreier sahne alternative die ihr mir vielleicht nennen könntet? dann könnte ich die kinder mit eis überraschen..
1
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort ankhakiejama
8 Jahre zuvor
Ich empfehle Dir Mandelsahne, Soja könntest Du auch nehmen, wenn ihr das vertragt. Reissahne schmeckt leider nicht.
Antworten
Gast
8 Jahre zuvor
Das erste wirklich richtig leckere vegane Eis, was ich bislang testen durfte! Danke, dass meine Freundin und ich ab jetzt auch mal zusammen, vom Gleichen, naschen können. Gerne mehr von so tollen Tipps und Anleitungen zum veganen Genuss!
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anWalter Stein
8 Jahre zuvor
Das ist ja super schön! Ich freue mich total 🙂 Lieben Gruß Steffi
Antworten
erdmenschchen
Gast
8 Jahre zuvor
Ich hab gerade Heidelbeeren- und Meloneneis gemacht *.* Es schmeckt jetzt schon superlecker und ist noch lange nicht fertig 😉
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anerdmenschchen
8 Jahre zuvor
yummmmeeeeee :=)
Antworten
InaV39
Gast
8 Jahre zuvor
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es gestern Abend ausprobiert. Suuuuuuuuuuuper lecker. Knapp die Hälfte hat es in den TK Schrank geschafft 🙂
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anInaV39
8 Jahre zuvor
Ohhhh da freue ich mich aber 🙂
Antworten
birgit
Gast
8 Jahre zuvor
super, ein eisrezept!!! danke, das wird bald ausprobiert!!
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anbirgit
8 Jahre zuvor
Dann viel Spaß beim Ausprobieren. 🙂
Antworten
Gabi
Gast
8 Jahre zuvor
noch kurz ein Nachtrag an Anonymous: Kokosmilch von der Eigenmarke Real ist total cremig und bleibt so.. trennt sich also nicht… dachte zuerst da sind Zusätze drin… steht aber nix drauf…. ist halt leider in einer Dose und nicht bio… aber vielleicht hilft Dir das trotzdem… wenn mir jemand mitteilen könnte wo ich Kokosmilch im Tetrapack bekomme wäre ich dankbar… 🙂
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anGabi
8 Jahre zuvor
ohh klasse, das wusste ich auch noch nicht. Im Tetrapack haben es nur die Asialäden soweit ich weiß.
Antworten
anmaisu
Gast
Antwort anGabi
8 Jahre zuvor
es gibt eine Bio-Kokosmilch im 200ml Tetrapack von EcoMil, hab ich bei Veganz entdeckt. Ist allerdings ein Mix: 60% Kokosmilch, Wasser, Guaran, natürliches Kokosaroma (leider, ich steh auch nicht so auf den Geschmack). Dosen vermeide ich… durch sanftes Schütteln/Schwenken kann ich aber hören+spüren, ob sie getrennt oder einheitlich ist. Einfach mal ausprobieren 😉
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort ananmaisu
8 Jahre zuvor
Oder halt eben in den Asiashop gehen, da ist sie deutlich günstiger im Tetrapack, aber auch oft nicht bio.
Antworten
karola
Gast
8 Jahre zuvor
TM läuft schon und braut kokosmilch …werde es morgen mit blaubeeren probieren…lieben dank freuen uns schon drauf !!!
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort ankarola
8 Jahre zuvor
Hihi, super! Gut, dass Ihr so ein Braugerät habt 🙂 🙂
Antworten
vio
Gast
8 Jahre zuvor
Vielen Dank, für das tolle Rezept
Ich habe mal eine generelle Frage zur Kokosmilch , schmeckt es dann sehr nach Kokos ? Wenn ja, gibt es eine Alternative? Ich mag nämlich leider überhaupt keinen Kokosgeschmack
Vielen Dank schonmal
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anvio
8 Jahre zuvor
Hallo, Du kannst auch Sahne nehmen, egal ob normale Sahne oder Pflanzensahne. Man schmeckt den Kokosgeschmack schon leicht raus. LG Steffi
Antworten
Anke
Gast
8 Jahre zuvor
lecker – ich komm sofort vorbei zum probieren.
Ich hole mir meistens lieber Wassereis für zu Hause oder gehe zu meinem Lieblingseiskaffe. Er hat immer eine meiner Lieblingseissorten da oder einen schönen Cappuchino oder einen seiner Milchkaffes. Das mach ich, wenn es das Wetter und meine Zeit erlauben.
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anAnke
8 Jahre zuvor
Auch lecker 🙂
Antworten
Gabi
Gast
8 Jahre zuvor
suuuuper, heut gibt´s Eis… 🙂 🙂 🙂 … liiiieeeben Dank… :*
@ Hazel: Kokosmilch trennt sich meistens… einfach wieder alles durchrühren… dann wird´s wieder einheitlich….
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anGabi
8 Jahre zuvor
Genau so ist es 🙂
Antworten
Anonym
Gast
8 Jahre zuvor
Super^^ werde ich dann mal die Tage ausprobieren =D, die Frage mit der Kokosmilch interessiert mich auch, wobei ich ja immer dachte das Kokosmilch immer gerennt ist also oben der fett anteil und unten das wasser? Mir hat man mal erzählt das wäre nen Qualitätsmerkmal. Da ich daher nur so getrennte Milch habe bin ich gespannt auf die Antworten. Falls es nicht egal ist würde ich gern ne Marke wissen wo die Kokosmilch nicht getrennt ist.
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anAnonym
8 Jahre zuvor
Hallo, ja genau so ist es. Es sagt etwas über die gute Qualität aus und es ist ganz normal, dass sie die beiden Bestandteile trennen. Wenn das nicht passiert, sind fast immer chemische Zutaten zugesetzt. LG Steffi
Antworten
Hazel Mamamia
Gast
8 Jahre zuvor
Eine Frage zur Kokosmilch: Ich hatte mir mal einen Vorrat an Dosen ins Haus geschleppt, weil ich sie viel verwende … aber dann doch weniger als ich geschätzt hatte, und nun sind mir die restlichen Dosen “auseinandergefallen” sprich: in eine feste und eine flüssige Phase. Kann ich die *auch* für das Eis verwenden? Oder muss die Kokosmilch noch einheitlich sein, also diese sämige dicke Flüssigkeit? (Ich stelle mir vor, dass es meinem Mixer egal ist, hoffe ich jedenfalls.)
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anHazel Mamamia
8 Jahre zuvor
Das ist ganz normal, dass sich das Fett von der Flüssigkeit trennt. Das sagt sogar etwas über die gute Qualität aus. Also alles gut und bitte verwenden 🙂 LG Steffi
Antworten
Mo
Gast
8 Jahre zuvor
Ganz lieben Dank, das probiere ich doch gleich für dieses Wochenende zum Grillfest aus :-))
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anMo
8 Jahre zuvor
Seeehr gerne 🙂
Antworten
Regina Vratny-Spörk
Gast
8 Jahre zuvor
Herzlichen Dank für das Eisrezept! Ich freue mich sehr darauf! Wenn es bei uns nun wieder wärmer wird, dann wird es ausprobiert! <3
Antworten
Kochtrotz
Gast
Antwort anRegina Vratny-Spörk
8 Jahre zuvor
Sehr gerne und viele Spass dann damit 🙂
Antworten
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